豚ヒレ肉ソテー野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
野菜もたっぷり!
バランス良くお肉を食べてもらおうと!

材料(1人分)

豚ヒレ肉
120g
パプリカ
1/4個
かぼちゃ
30g
塩胡椒
ふたふり

作り方

  1. 1
    かぼちゃは櫛形にきりチン。
    パプリカは食べやすいおおきさにきる。
  2. 2
    塩胡椒をした豚ヒレ肉、パプリカ、かぼちゃを焼く。
    野菜の方が先に焼けるので取り出し、豚ヒレ肉はしっかりと両面こんがりと焼く
  3. 3
    お皿にもって出来上がり

おいしくなるコツ

焦げ目がつく感じに焼く事

きっかけ

お肉が食べたいという息子のリクエストで

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする