アプリで広告非表示を体験しよう

お家で美味しいガリ作り^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
新生姜の季節!
美味しいガリをお家でチャレンジ^_^

材料(8人分)

新生姜
280g
☆塩
小1
800cc
200cc
砂糖
95g
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜の皮の汚い部分はスプーンでこそげとる
  2. 2
    スライサーで薄く切り☆印の塩をふって10分程おく。
  3. 3
    酢、砂糖、塩を鍋に入れて3分程火にかけて溶かす。
  4. 4
    水を沸騰させる。その中に2の生姜を入れて3分ほど茹でる
  5. 5
    ザルにあげて粗熱が取れたらしっかり水気を絞る
  6. 6
    水気を絞った生姜を綺麗な瓶に!
  7. 7
    3の甘酢を入れる
  8. 8
    蓋をして冷蔵庫へ!
    2〜3時間で食べれますが、2〜3日置いてからが食べごろです。

おいしくなるコツ

できるだけ薄く切ること

きっかけ

新生姜の季節なので

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする