漬けて焼くだけ!野菜たっぷりプルコギ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ(5cm程にカット)
- 1/2束分
- 玉ねぎくし切り
- 70g
- 人参短冊切り
- 50g
- 牛肉こま切れ
- 150g
- 黄色パプリカスライス
- 40g
- 赤パプリカスライス
- 40g
- 焼肉のタレ
- 50g
- コチュジャン
- 10g
- にんにくチューブ
- 5cm分
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロック等の袋にごま油とごま以外の材料を全て入れてよく揉み込み20分程おく。
-
- 2
- フライパンを中火に熱してごま油をひいて1の材料をつけダレごと全部入れて強火にし炒め合わせる。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付け仕上げにごまを振る。
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