漬けて焼くだけ!チキンとズッキーニのバジルソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚分
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- ズッキーニ輪切り(1cm程の厚さ)
- 6枚
- バジルソース
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分けて塩コショウを揉み込んでおく。
-
- 2
- ジップロック等の袋にイタリアンパセリとブラックペッパー以外の全ての材料を入れて揉み込んで1時間程おく。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して2を入れて両面しっかり焼いていく。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振りイタリアンパセリを飾る。
おいしくなるコツ
バジルソース レシピID:1270009616
きっかけ
作り置きのバジルソースを使ってみたくて有り合わせの材料で組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません