ピリッと激うま!野菜たっぷりビビンそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- ※めんつゆ
- 100cc
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※コチュジャン
- 5g
- ※にんにくチューブ
- 2cm
- ※しょうがチューブ
- 2cm
- ※酢
- 大さじ1
- そうめん
- 100g
- ○キュウリの千切り
- 40g
- ○キムチ
- 20g
- ○蒸し鶏 レシピID1270008768
- 80g
- ○温泉卵 レシピID1270008825
- 1個
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※をあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- そうめんを茹でて流水で揉み洗いし水気をよく切る。
-
- 3
- お皿にそうめんを入れて○を彩りよく並べて温泉卵を真ん中に盛り付けごまを振りタレを回しかけて食べる。
きっかけ
暑くなってきたのでピリ辛なそうめんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません