美味しい簡単!照り焼きチキン&炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
いつもの鶏肉の炊き込みご飯を照り焼きチキンと分けて作って食べ応え抜群のワンプレートご飯にしてみました!

材料(1人分)

1合分
※ささがきゴボウ
20g
※人参スライス(3cm程の長さ)
20g
※蓮根みじん切り
20g
※しめじ
30g
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※味醂
大さじ1
※ほんだし
小さじ1
※水
180cc
鶏もも肉
1枚分
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○味醂
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
小さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器に※と一緒に入れて炊く。
  2. 2
    鶏もも肉は切り込みを入れ厚さを均等にし○と一緒にポリ袋に入れてよく揉み込んで30分程おく。
  3. 3
    2を魚焼きグリルの中火で10分程焼き食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4
    お皿に1の炊き込みご飯と3の鶏肉を盛り付け仕上げに炊き込みご飯の上に刻み海苔を乗せる。

きっかけ

食べ応えのある炊き込みご飯にしたくて考えました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする