材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/6個
- 塩胡椒
- ふたふり
- ○小麦粉、水
- 各60g
- ○卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- フライパンの底から3㎝位
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと茹でて冷ましておく。
パプリカ、ピーマンパプリカ細く切る。
-
- 2
-
- 豚肉の上に、もやし、ピーマン、パプリカをのせてくるくる巻く
-
- 3
-
- こんな感じに。
塩胡椒をふる。
-
- 4
-
- ○印をよく混ぜ合わせ衣を作り、それにくぐらせる
-
- 5
-
- パン粉をしっかりつける
-
- 6
-
- 180℃の油で6〜7分揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと巻くこと
きっかけ
薄切り豚肉でボリュームおかずを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンチの時に作ってみてくださいね^_^