アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと生わかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
豆もやしと生わかめ、別々でも美味しいナムルですが、一緒にすると更に美味しくなっちゃいました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生わかめ
50g
豆もやし
1袋
ごま油
大2
鶏ガラスープの素
小1
ひとつまみ
韓国とうがらし
ひとつまみ
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしはセイロで6分蒸して冷ましておく。
    わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油、ごま、鶏ガラスープの素、塩を混ぜ合わせた中に、生わかめ、豆もやしを加えてよく混ぜ、韓国とうがらしも加えて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

韓国とうがらしでピリッと辛さを!

きっかけ

豆もやしを買ったので

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 10:15
美味しくできました♪ありがとうございます♡
ももmomoうさusa
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする