材料(2人分)
- ○薄力粉
- 60g
- ○強力粉
- 25g
- ○インスタントドライイースト
- 2g
- ○砂糖、塩
- ひとつまみ
- ○水
- 50cc
- 豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- 片栗粉
- 大1
- ☆醤油、砂糖
- 大1/2
- ☆オイスターソース、ごま油、酒
- 小1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/3
- 生姜のみじん切り
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ○印をボールにいれてこねる。
ひとかたまりになったら、30分ほど休ませる
-
- 2
-
- 豚ミンチに☆印をいれてよく混ぜる。
生姜のみじん切り、みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をふりかけ、それを豚ミンチに加えよく混ぜる
-
- 3
-
- 1の生地を4分割して10分休ませる。
-
- 4
-
- 生地を伸ばして豚ミンチの餡を包みクッキングペーパーにのせてセイロへ
-
- 5
-
- 12分蒸して完成
おいしくなるコツ
生地はよく休ませる事
きっかけ
セイロを使いたくて
休日のお昼ご飯に大喜び間違いなし!