セイロで豚まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
セイロで熱々の豚まんを作ってみませんか?
休日のお昼ご飯に大喜び間違いなし!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○薄力粉
60g
○強力粉
25g
○インスタントドライイースト
2g
○砂糖、塩
ひとつまみ
○水
50cc
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
30g
片栗粉
大1
☆醤油、砂糖
大1/2
☆オイスターソース、ごま油、酒
小1/2
☆鶏がらスープの素
小1/3
生姜のみじん切り
大1

作り方

  1. 1
    ○印をボールにいれてこねる。
    ひとかたまりになったら、30分ほど休ませる
  2. 2
    豚ミンチに☆印をいれてよく混ぜる。
    生姜のみじん切り、みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をふりかけ、それを豚ミンチに加えよく混ぜる
  3. 3
    1の生地を4分割して10分休ませる。
  4. 4
    生地を伸ばして豚ミンチの餡を包みクッキングペーパーにのせてセイロへ
  5. 5
    12分蒸して完成

おいしくなるコツ

生地はよく休ませる事

きっかけ

セイロを使いたくて

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/25 13:46
美味しく作れました(^^)
けいすけくん4071
うわ〜 すごく上手に包めてますね!素晴らし〜い! 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする