材料(1人分)
- そば
- 1束
- 大根
- 5㎝
- すりごま、ごま
- 各小1
- やっこネギ
- 1本
- わさび
- 2㎝
- 麺つゆ(ストレート)
- 150cc
作り方
-
- 1
- そばは表示とどおり茹でて、お皿に!
-
- 2
-
- 奴ネギは小口切りに!
大根はすりこおろし、少し水分をきる。
ごま、すりごま、わさび、奴ネギ、大根おろしを、器に!
-
- 3
-
- 麺つゆも器に入れて!
冷たいうちにどーぞ
おいしくなるコツ
たっぷりの大根おろし
きっかけ
一人ランチも家にある薬味でちょっぴり贅沢に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません