だんご粉で焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
食べたいな〜って思ったらすぐ出来るおやつですよ!
だんご粉なので、生地も扱いやすく作りやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だんご粉
40g
40〜50g
餡子
60g

作り方

  1. 1
    だんご粉に徐々に水を入れて耳たぶの固さに
  2. 2
    餡子をのせて包んでテフロン加工のフライパンに。
    たまに押さえながら弱火で両面こんがりと
  3. 3
    こんな感じで完成

おいしくなるコツ

焼くときは、優しく押さえて焼き目をつける事

きっかけ

白玉粉がなくて、だんご粉でお焼きを作ろうと

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする