だんご粉で焼き餅 レシピ・作り方

だんご粉で焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
食べたいな〜って思ったらすぐ出来るおやつですよ!
だんご粉なので、生地も扱いやすく作りやすいです。

材料(2人分)

  • だんご粉 40g
  • 40〜50g
  • 餡子 60g

作り方

  1. 1 だんご粉に徐々に水を入れて耳たぶの固さに
  2. 2 餡子をのせて包んでテフロン加工のフライパンに。
    たまに押さえながら弱火で両面こんがりと
  3. 3 こんな感じで完成

きっかけ

白玉粉がなくて、だんご粉でお焼きを作ろうと

おいしくなるコツ

焼くときは、優しく押さえて焼き目をつける事

  • レシピID:1270009345
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る