アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きミートソースで簡単!ナスのファルシ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
ナスをくり抜いてみっとソースとチーズを乗せれば後はオーブンで焼くだけ!おもてなしにもお勧めですよ☆

材料(1、2人分)

ナス
小1本
ミートソース
100g
ピザ用チーズ
10g
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り落とし縦半分にカットして中身をくり抜き水にさらしておく。
  2. 2
    くり抜いたなすは1cm程にカットしてオリーブオイルをまぶし耐熱皿に入れふんわりラップをして600wで1分加熱する。
  3. 3
    2とミートソースを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1のナスの水気をしっかりふいて小麦粉を振って3のミートソースを詰める。
  5. 5
    4にチーズを乗せて230℃のオーブンで20分焼いて仕上げにパセリを振る。

おいしくなるコツ

ミートソース レシピID:1270008915です。

きっかけ

ナスが安かったので作り置きのミートソースを合わせてみました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする