新玉ねぎの甘さ引き立つ和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬の野菜って素晴らしい!
佐藤不使用なのにこんなにあま〜くて、美味しいスープ、お家で出来て感激です^_^
新玉ねぎの甘さが引き立つように、薄味にしてます!

材料(3人分)

新玉ねぎ
400g
サラダ油
小1/2
○水
150cc
☆水
200cc
ほんだし
小1
小1/2
七味
ふたふり

作り方

  1. 1
    薄くスライスした玉ねぎをサラダ油で炒める。
  2. 2
    少し炒めて、半透明になったら、○印の水を加えて煮る
  3. 3
    コトコト煮てこんな感じに!
  4. 4
    粗熱が取れたらフードプロセッサーにいれて、滑らかになるまで混ぜる
  5. 5
    こーんな感じ^_^
  6. 6
    お鍋に戻して、☆印の水を足し、火にかけ沸騰したら、ほんだし、塩で味を整える。
  7. 7
    七味をふり完成。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで滑らかにすること。 薬味スパイス食材は、七味です。 その都度ミルですって使うので風味は格別

きっかけ

旬の新玉ねぎで、誰もが美味しいと思えるスープを作りたくて!

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする