材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- 人参
- 2㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- ○水
- 大5
- ○酒、みりん、醤油
- 各大1
- ○砂糖
- 大1.5
- ○ほんだし
- 小1/2
- 酢
- 小2
- ゴマ
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- 人参、油揚げはみじん切りにする。
○印と、人参、油揚げを鍋に入れて汁気がなくなるまで煮含める。
-
- 2
-
- 汁気がほぼなくなったら、ゴマと酢を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 冷やご飯を温めて、2を混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めること。
きっかけ
中途半端に残った冷やご飯…冷凍するか…迷ったあげく思いついたリメイクご飯です。油揚げで包むの面倒だし、寿司飯作るの面倒だし…って事で^_^
めちゃくちゃ手抜きいなり寿司だけど、味はバッチリ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にリメイクしちゃいました