アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と厚揚げの煮物しょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
辛いのがまだ苦手な子どもたちに、気づかれない程度にしょうが風味をブレンドしました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

A豚薄切り肉(こまぎれカット済み)
約100g
Aヒガシマルめんスープ4倍濃縮
小さじ1
B厚揚げ
長方形サイズ8個
B玉ねぎ スライス
1/2個
B人参 輪切りスライス
1/2本
Bしめじ 軸はとりほぐす
1袋分
B出汁
600cc
B料理酒
大さじ3強
B砂糖
大さじ3
Cしょうが おろし チューブ
4cm
D醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをポリ袋にいれかるくもみこみ、冷蔵庫で30分~漬けておく
  2. 2
    鍋に1と、Bの材料すべていれて、煮立てて あくをとりのぞく
  3. 3
    2 にCもいれてよく混ぜ、最後にDをいれ人参が柔らかくなるまで煮たら完成

きっかけ

冷蔵庫のなかに、うちの人と、うちの上の子、したのこが好きな三種類の食材が揃ってたので、まとめて。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/25 19:36
あっさりした味でとても美味しかったです(o^^o) ごちそうさまでした(^o^)
rila7998
作レポありがとうございます!和食は落ち着きますよね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする