豚こま肉と厚揚げの煮物しょうが風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A豚薄切り肉(こまぎれカット済み)
- 約100g
- Aヒガシマルめんスープ4倍濃縮
- 小さじ1
- B厚揚げ
- 長方形サイズ8個
- B玉ねぎ スライス
- 1/2個
- B人参 輪切りスライス
- 1/2本
- Bしめじ 軸はとりほぐす
- 1袋分
- B出汁
- 600cc
- B料理酒
- 大さじ3強
- B砂糖
- 大さじ3
- Cしょうが おろし チューブ
- 4cm
- D醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- Aをポリ袋にいれかるくもみこみ、冷蔵庫で30分~漬けておく
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- 2
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- 鍋に1と、Bの材料すべていれて、煮立てて あくをとりのぞく
-
- 3
- 2 にCもいれてよく混ぜ、最後にDをいれ人参が柔らかくなるまで煮たら完成
きっかけ
冷蔵庫のなかに、うちの人と、うちの上の子、したのこが好きな三種類の食材が揃ってたので、まとめて。