材料2つ!圧力鍋で簡単!金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことばの先生
コトコト煮てなんかいられない!材料を入れたら圧力鍋にお任せ。自宅で食べるなら、これで充分!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

金柑
180g
氷砂糖
90g
50ml

作り方

  1. 1
    材料を圧力鍋に入れる。
    圧がかかって1分、火をけして30分で完成

きっかけ

金柑が余ってたので。アク抜きや、形を整えて…の行程はすっ飛ばして、とにかく材料入れて圧力鍋に任せるだけ。自宅で食べるなら充分の味。金柑の量、半分の氷砂糖で覚えてしまえば簡単です!水は圧力鍋の底が焦げないように少し入れればOKです!

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮圧力鍋で作るスイーツきんかん

このレシピを作ったユーザ

ことばの先生 言語聴覚士でフルタイム勤務。毎日7時過ぎから。疲れた身体をふるいたたせキッチンに立つ日々。父の病をきっかけに、減塩、砂糖不使用、添加物の入った食材は極力使わない、グルテンフリーの食生活を心掛けています。中間山村地域で仲間と週末農業中。旬の採れたて野菜を使った料理もご紹介していく予定。簡単に、楽しく、美味しく、どケチな旦那も文句を言わない財布に優しいレシピをたくさん作るぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/05 14:52
沢山もらったのでどうしようかと(´・_・`)とても簡単で美味しかったです 種を取ったらジャムとしても美味しかったです
rausukun
レポートありがとうございます!種を取ってジャムにするんですね、美味しそう!けっこう日持ちするので、私は煮物やお菓子作りの砂糖代わりに使ってます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする