ふわっと美味しい!イチゴのヨーグルトムース☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ココナッツサブレをポリ袋に入れて袋が破れない程度にすりこ木等で叩いて粉々にし溶かしバターを入れよく馴染ませたら型にしっかり敷き詰め冷蔵庫に入れておく。
-
2
粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
飾り用のイチゴは切り離さないギリギリに切り込みを4ヶ所入れてずらしておく。 -
3
〇を7分立てに泡立てる。
大さじ2程度は飾り用に取っておきしっかり目に泡立てておく。 - 4 ※をよく混ぜて3を加えて優しくまぜる。
- 5 2のゼラチンをレンジで軽く温めて溶かし、4を大さじ2程取ってよく混ぜてから戻し入れる。
- 6 5の1/3程度をボールに入れてイチゴソースを混ぜ合わせる。
- 7 1の型に5と6をランダムに入れてトントンと軽く落として表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固める。
-
8
7がしっかり固まったら冷蔵庫から出して熱い布巾等で周りを温めてから型から外す。
仕上げに3の飾り用の生クリームと2のイチゴとセルフィーユを飾る。
きっかけ
イチゴのパンナコッタを作った時の材料が余ってたので冷蔵庫にあったヨーグルトと合わせてムースにしてみました。
おいしくなるコツ
イチゴソースは レシピID:1270008851です!
- レシピID:1270008867
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません