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手軽で食べやすい!我が家のピクルス☆ レシピ・作り方
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まさむね55
野菜をスティック状に切ってピクルス液に漬けるだけ!酸味もきつくないのでポリポリ食べやすいですよ♪
材料(3、4人分)
大根
7cm分
人参
7cm分
きゅうり
7cm分
※水
100cc
※酢
100cc
※ハチミツ
30g
※砂糖
小さじ1
※塩
小さじ1/4
※市販のハーブソルト
小さじ1/4
※ブラックペッパー
3振り
※ガーリックパウダー
2振り
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作り方
1
人参、きゅうり、大根をスティック状に切って耐熱性の瓶にに入れる。
2
※を鍋に入れて沸騰したら弱火で1分加熱して酸味を少しとばす。
3
2の火を止めて熱いうちに1に注いで冷めたら蓋をし冷蔵庫で1晩寝かせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜はパプリカや下茹でしたアスパラ、レンコンなどお好みでどうぞ♪
きっかけ
中途半端に余った野菜を消費したくて日持ちのするピクルスにしました。
公開日:2016/03/26
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