簡単おつまみ♪ ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- やきとり缶詰(タレ味)
- 1缶
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2~1
- ブラックペッパー
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて中火で炒める
ピーマンがしんなりしてきたら、黒コショウを振る
-
- 3
-
- やきとり缶を缶汁ごと全部入れ、オイスターソースも加える
ピーマンにタレの旨味を吸わせるようにさっと炒めて完成
-
- 4
-
- 温めるとやきとりの香ばしさが一際引き立つので、そのまま食べるよりやきとり缶の旨味がUPします♪
オイスターソースのコクでご飯もお酒もすすむ♪