決め手はらっきょ!レシピを聞かれるキヌアサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キヌア1合を軽く洗う。炊飯器の1合の目盛りまで水を入れて、米と同様に炊く。粗熱を取る。
(残ったキヌアは、100gずつに分けて冷凍しておくと、次回は自然解凍で使えて便利)
-
- 2
- きゅうり、トマトは粗みじん切り。らっきょはみじん切りする。
-
- 3
- ボールに、すべての材料を入れて混ぜる。塩胡椒はお好みで、味を整える。
きっかけ
消費出来ず困っていた、らっきょを刻んで入れたら、思わぬ美味しさで家族に好評!持ち寄りでも、玉ねぎじゃないの入ってるけど…なに?不思議だけど美味しい!ってレシピを聞かれます。大量に作って、翌日はオムレツにすると2日分のおかずになるのでオススメ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません