フライパンにどんどん入れる!なすトマトソースペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ペンネは、たっぷりの湯(1.5L)を沸かして塩(大さじ1)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
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- 2
- なすは縦半分に切って薄切りにし、水に5分さらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、[2]のなすを加えて両面を焼く。
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- 4
- 玉ねぎ・ウインナーを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
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- 5
- トマトソース・コンソメを加えて混ぜ合わせ、中火で煮込む。少し煮詰まったら味をみて、塩・こしょうでととのえる。
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- 6
- [1]でゆで上がったペンネの湯をよくきって、[5]に加え混ぜ合わせる。器に盛って、ドライパセリを散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
・トマトソースの酸味を和らげたい場合、手順[5]で砂糖を少量加えて下さい。
・ピリッとアラビアータにする場合、手順[3]でヘタと種を除いた赤とうがらしを炒めて下さい。
きっかけ
休日のランチにパパッと作れるレシピを考えました。