材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 奴ネギ
- 3本
- ○醤油、砂糖、酒、みりん
- 各大2
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を焼く。
-
- 2
-
- 片面に焦げ色がついたらひっくり返し白ネギを加え、さらにこんがりと焼く。
-
- 3
-
- 両面がこんがり焼けたら、○印の調味料を一気に加える。
-
- 4
-
- グツグツしたらマヨネーズを加えて煮詰め絡める。
-
- 5
-
- 小口切りに切った奴ネギをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズを加える事。
きっかけ
こってり甘辛ダレが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この比率さえ覚えておけば、おーいしい焼き鳥の出来上がり。