塩味の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
強火で炒めるので野菜もシャキシャキ!
すぐ出来ますよー

材料(1人分)

豚バラ
100g
生姜のみじん切り
大1
キャベツ
120g
ピーマン
1個
大1
ウェイパー
小1

作り方

  1. 1
    こんな感じに切る。
  2. 2
    豚バラ、生姜のみじん切りを炒め、火が通ったらキャベツ、ピーマンをくわえる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、酒、ウェイパーを加え炒め出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で炒めること。

きっかけ

赤味噌の濃い回鍋肉じゃなくて、あっさり塩味も食べてみたくなり。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする