アプリで広告非表示を体験しよう

えのきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
すごくあっさりしてて、優しい味のスープに仕上がったます。

材料(2人分)

えのき
1/2パック
白ネギ
5㎝
奴ネギ
1本
400cc
干し貝柱スープの素
大1
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのスープの素を使ってます。
  2. 2
    水に干し貝柱の素を入れて煮立てる。
  3. 3
    沸騰したら、食べやすい大きさに切ったえのきを!
  4. 4
    えのきがしんなりしたら、輪切りにした白ネギを加えて塩コショウひとふりで完成!
  5. 5
    器にいれ、小口切りに切ったネギを添えて!
    すっごくあっさりとした貝柱香るスープです。

おいしくなるコツ

簡単なんで特にないです。

きっかけ

一品足らないーって時に、あるもので作ったスープです。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする