材料(2人分)
- えのき
- 1/2パック
- 白ネギ
- 5㎝
- 奴ネギ
- 1本
- 水
- 400cc
- 干し貝柱スープの素
- 大1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのスープの素を使ってます。
-
- 2
-
- 水に干し貝柱の素を入れて煮立てる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、食べやすい大きさに切ったえのきを!
-
- 4
-
- えのきがしんなりしたら、輪切りにした白ネギを加えて塩コショウひとふりで完成!
-
- 5
-
- 器にいれ、小口切りに切ったネギを添えて!
すっごくあっさりとした貝柱香るスープです。
おいしくなるコツ
簡単なんで特にないです。
きっかけ
一品足らないーって時に、あるもので作ったスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません