材料(1人分)
- 豚バラ
- 60g
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- 粗挽きトウガラシ(韓国)
- 小1
- 水
- 200cc
- ウェイパー、醤油、砂糖、コチュジャン
- 各小1
- みりん
- 小1/2
- 冷やご飯
- 120g
- 卵黄
- 1個
- 白ネギ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、豚肉、粗挽きトウガラシを入れて炒める。
-
- 2
-
- こんな感じに炒まったら、水、調味料を加える。
-
- 3
-
- こんな感じにグツグツ煮る。
-
- 4
-
- ご飯をいれて、お好みのとろみ加減まで!
-
- 5
-
- 最後に白ネギ卵黄をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚バラがコクがでていいと思います。
きっかけ
辛いチゲが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるものでこんなに簡単に出来ちゃうなんて、一番試して下さいね。