チゲ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
赤から風、少し甘辛な味付けのチゲ雑炊!
家にあるものでこんなに簡単に出来ちゃうなんて、一番試して下さいね。

材料(1人分)

豚バラ
60g
玉ねぎ(小)
1/4個
粗挽きトウガラシ(韓国)
小1
200cc
ウェイパー、醤油、砂糖、コチュジャン
各小1
みりん
小1/2
冷やご飯
120g
卵黄
1個
白ネギ
2㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豚肉、粗挽きトウガラシを入れて炒める。
  2. 2
    こんな感じに炒まったら、水、調味料を加える。
  3. 3
    こんな感じにグツグツ煮る。
  4. 4
    ご飯をいれて、お好みのとろみ加減まで!
  5. 5
    最後に白ネギ卵黄をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラがコクがでていいと思います。

きっかけ

辛いチゲが大好きなので!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする