チゲ雑炊 レシピ・作り方

チゲ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
赤から風、少し甘辛な味付けのチゲ雑炊!
家にあるものでこんなに簡単に出来ちゃうなんて、一番試して下さいね。

材料(1人分)

  • 豚バラ 60g
  • 玉ねぎ(小) 1/4個
  • 粗挽きトウガラシ(韓国) 小1
  • 200cc
  • ウェイパー、醤油、砂糖、コチュジャン 各小1
  • みりん 小1/2
  • 冷やご飯 120g
  • 卵黄 1個
  • 白ネギ 2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉、粗挽きトウガラシを入れて炒める。
  2. 2 こんな感じに炒まったら、水、調味料を加える。
  3. 3 こんな感じにグツグツ煮る。
  4. 4 ご飯をいれて、お好みのとろみ加減まで!
  5. 5 最後に白ネギ卵黄をのせて出来上がり!

きっかけ

辛いチゲが大好きなので!

おいしくなるコツ

豚バラがコクがでていいと思います。

  • レシピID:1270008598
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る