グリルで簡単 鶏ももと白ネギの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 白ネギ
- 1/2本
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はところどころフォークでさして、白ネギは食べやすい幅で切る
-
- 2
-
- 1を、ポリ袋にいれ、エバラすき焼きのたれをくわえ、密封し冷蔵庫で30分~ほどつけこむ
-
- 3
-
- 4辺の縁をたたせたアルミホイルを、魚焼きグリルの上にしき、
そこに3を、つけだれごといれ重ならないよう並べる
-
- 4
-
- 魚焼きグリル上下強火9分ほど焼き
途中4~5分たったときに、菜箸で上下を返しておく
-
- 5
- 焼けた鶏もも肉と白ネギを取り出したら鶏もも肉を一口大に切り
器にもりつけ、魚焼きグリルにしいたアルミホイルの上に残ったつけだれをまわしかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません