スキレットでサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
アルミホイルに包んで焼きだけの簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
1切れ
エノキ
1/8束
白ネギ
3㎝
バター(マーガリンでも)
小1
ネギ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    生鮭を食べやすい大きさに切る。白ネギも斜めに。
    アルミホイルに食材をのせて包む。
  2. 2
    ふんわりとこんな感じ。
  3. 3
    スキレットにのせて水100ccを加え、弱火にかける。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5
    10分程で水分もなくなり、火も通ってます。
  6. 6
    蓋を開けて、バターネギを乗せポン酢で熱々をどうぞ!

おいしくなるコツ

スキレットで、弱火で蒸し焼きにする事でふんわり仕上がります。

きっかけ

今まではオーブントースターで焼いてたけど、火が通るのに30分くらいかかっていて…購入したスキレットで試したら時短で、さらにふわふわに!

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする