きな粉のしっとり低糖質ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ノンフライヤーで時短でつくりました

材料(15cm型人分)

二個
きな粉
大さじ2
おからパウダー 微粒タイプ
大さじ1
※ホットケーキミックス
大さじ1
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1
大さじ2
粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    材料すべてボウルに入れて白身を切るようにしっかり混ぜひとまとまりの生地にしたら
    耐熱シートを敷いたスポンジケーキ型に
    流し入れます。
  2. 2
    1をノンフライヤーのバケットにいれ
    ノンフライヤー160度15分チンして
    庫内に10分ほどおき
    あらねつがとれたらラップをかけ冷蔵庫で三時間くらい冷やします
  3. 3
    しっかり冷めたら完成です
  4. 4
    ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

お弁当がわりにもっていけそうな低糖質なケーキを作りたくて

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキきなこ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする