超簡単!★レンジDEキム温やっこ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 約 100 g
- 白菜キムチ
- 大さじ 2 程度
- ごま油
- 小さじ 1/3
- オイスターソース
- 小さじ 1/3
- 塩こしょう
- 軽く 1~2 ふり
- 白ごま(なくてもよい)
- 2~3 つまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に豆腐を盛り、その上にキムチをのせ、ごま油・オイスターソース・潮こしょうをかける。
-
- 2
- 1にラップをして、レンジで加熱したら出来上がり!
お好みで白ごまをふりかける。
(500Wで1分40秒程度ですが、豆腐の大きさ等によって調節して下さい。)
おいしくなるコツ
あまりに簡単すぎてコツなどありませんが、レンジの加熱時間は調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にキムチと豆腐が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日はやっぱりあったかいお豆腐ですね!
酒恋shuren考案の★キムチ奴★をアレンジしました(^^)
お酒がすすむ~♡