マカロニとベーコンいんげん具だくさんミートグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をわかし、ネスレのマギーブイヨンをいれとかし、えりんぎ、玉ねぎ、人参、じゃがいもをくわえ10分くらい柔らかくなるまで煮ます
-
- 2
-
- 1に、ブロックベーコン、冷凍カットいんげん、マカロニをくわえます
-
- 3
-
- 2に、レトルトパウチのミートソースをくわえよく混ぜます
-
- 4
-
- 火を止め、3を耐熱グラタン型に、ながしいれ、上から粉チーズシュレッドチーズを散らします
-
- 5
-
- 4を、魚焼きグリルにいれ、上下強火9分くらい焼いて、チーズがこんがり焼けたら完成です
おいしくなるコツ
きのこは食物繊維たっぷりですが、子どもたちには消化に時間かかるようなので、みじん切りにしました
あわせて他の具も小さめに切って加熱時間短縮です
きっかけ
あと一品をレトルトパウチのミートソースで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません