マカロニとベーコンいんげん具だくさんミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- ネスレのマギーブイヨン 1個(4g)
- えりんぎ(軸は切りみじん切り) 一本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/5個
- 人参(みじん切り) 1/5本
- じゃがいも(1cm角位に切る) 1個
- 冷凍カットいんげん(常温で戻す) 15g
- ブロックベーコン(食べやすく切る) 20g
- マカロニ(茹でておく) 乾燥時30g
- レトルトパウチのミートソース 1袋(260g)
- 粉チーズ 小さじ1/3
- シュレッドチーズ 30g
作り方
- 1 鍋に水をわかし、ネスレのマギーブイヨンをいれとかし、えりんぎ、玉ねぎ、人参、じゃがいもをくわえ10分くらい柔らかくなるまで煮ます
- 2 1に、ブロックベーコン、冷凍カットいんげん、マカロニをくわえます
- 3 2に、レトルトパウチのミートソースをくわえよく混ぜます
- 4 火を止め、3を耐熱グラタン型に、ながしいれ、上から粉チーズシュレッドチーズを散らします
- 5 4を、魚焼きグリルにいれ、上下強火9分くらい焼いて、チーズがこんがり焼けたら完成です
きっかけ
あと一品をレトルトパウチのミートソースで簡単に。
おいしくなるコツ
きのこは食物繊維たっぷりですが、子どもたちには消化に時間かかるようなので、みじん切りにしました あわせて他の具も小さめに切って加熱時間短縮です
- レシピID:1270008268
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません