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餃子味の焼き肉団子鍋(ノンフライヤー活用) レシピ・作り方

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hideok888
沸騰しているとこに、スプーンで肉団子のたねをぽこぽこすくって、作る肉団子鍋もあるのですが、肉のあくとか気になるし肉団子の種が余ったら面倒だなと思って、焼き肉団子

材料(3~4人分)

A豚のひき肉
約200g
Aえりんぎ(軸をとりみじん切り)
1.5本分
A大阪王将の餃子の素
一回分
絹ごし豆腐(食べやすく切る)
一丁
白ネギ(斜めにスライスする)
一本
えのき(軸は切り落としほぐす)
1袋分
600cc
ヒガシマルラーメンスープの素
2食分
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作り方

  1. 1
    Aの材料すべてをボウルにいれ、粘りがでるまで50回くらい混ぜて、冷蔵庫で30分~休ませる
  2. 2
    ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1の肉団子の種をカレースプーンなど2本使って一口大の肉団子のような形に落として並べていく
  3. 3
    2を、ノンフライヤー200度10分チン、
    菜箸で肉団子を裏返し
    ノンフライヤー200度5~8分チンします
  4. 4
    鍋を用意し、A以外の残りの材料すべてをいれ、火にかけ、煮立てて、三分くらい煮たら、
    3の肉団子もいれて完成
  5. 5
    この写真のアルミホイルは、ノンフライヤーでチンしたあとです
    豚のひき肉の、余分な脂がちょっと落ちてくれます

きっかけ

豚のひき肉が安かったので

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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