餃子味の焼き肉団子鍋(ノンフライヤー活用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- Aの材料すべてをボウルにいれ、粘りがでるまで50回くらい混ぜて、冷蔵庫で30分~休ませる
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- 2
- ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1の肉団子の種をカレースプーンなど2本使って一口大の肉団子のような形に落として並べていく
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- 3
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- 2を、ノンフライヤー200度10分チン、
菜箸で肉団子を裏返し
ノンフライヤー200度5~8分チンします
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- 4
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- 鍋を用意し、A以外の残りの材料すべてをいれ、火にかけ、煮立てて、三分くらい煮たら、
3の肉団子もいれて完成
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- 5
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- この写真のアルミホイルは、ノンフライヤーでチンしたあとです
豚のひき肉の、余分な脂がちょっと落ちてくれます
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