野菜パウダーとチーズで簡単レンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(Sサイズ6個人分)
- 野菜パウダー(かぼちゃ、とうもろこし)
- 各大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- おからパウダー 微粒タイプ
- 大さじ1/2
- きな粉
- 大さじ1
- ※パンミックス粉
- 大さじ1/2
- ※ホットケーキミックス
- 大さじ1と1/2
- シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- シュレッドチーズ以外の材料すべてをボウルにいれゴムベラで白身を切るようにしっかり混ぜ合わせて生地をつくり
レンジ可の耐熱性のカップケーキ型に型の半量まで生地をいれます
-
- 2
-
- 1の生地の上にシュレッドチーズを、均等にいれていき、
残りの生地をシュレッドチーズの上に流し入れます
-
- 3
-
- 2をレンジが庫内に並べいれ
レンジ 500W 2分10秒チン
庫内からとりだし、完成です
-
- 4
- ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
-
- 5
- ◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手順1写真の野菜パウダーは、楽天市場で買えます