アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと肉だんごの味噌うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
豚しゃぶ肉を最後にいれ柔らかく仕上げて、絹ごし豆腐が崩れにくいように、いれる順に少し気を使ってみました

材料(3~4人分)

ミツカン濃厚みそ鍋つゆ
1袋分(3~4人前用)
A日本ハム桜姫の肉だんご
1/2袋
A白ネギ(斜めにスライス)
1本
A白菜(食べやすい幅で切る)
1/8株
Aキャベツ(食べやすく切る)
1/4個
Aえのき(軸は切り落としほぐす)
1袋
Aうどん
2玉
Bもやし
1袋
C絹ごし豆腐(食べやすく切る)
一丁
豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りカット済み)
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミツカン濃厚みそ鍋つゆ を、開封前によくふってから、鍋にあけて、ひにかけ、沸騰させます
  2. 2
    1に、Aの材料すべてを順にいれていきます
    材料がごちゃまぜにならないように、材料ごとに、かためていれておくと綺麗です
    煮たったら、2分ほど煮込みます
  3. 3
    2に、Bもいれ1分煮ます
    そのあとで、Cを、そっと、いれて、煮ながら、最後に、豚しゃぶしゃぶ肉をいれます
  4. 4
    豚しゃぶしゃぶ肉は、1枚ずつ広げながらいれて、肉に火が通ったら、火を止めます
  5. 5
    完成です!

きっかけ

うちのひのが食べたいと言うので

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする