材料(3~4人分)
- ミツカン濃厚みそ鍋つゆ
- 1袋分(3~4人前用)
- A日本ハム桜姫の肉だんご
- 1/2袋
- A白ネギ(斜めにスライス)
- 1本
- A白菜(食べやすい幅で切る)
- 1/8株
- Aキャベツ(食べやすく切る)
- 1/4個
- Aえのき(軸は切り落としほぐす)
- 1袋
- Aうどん
- 2玉
- Bもやし
- 1袋
- C絹ごし豆腐(食べやすく切る)
- 一丁
- 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りカット済み)
- 120g
作り方
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- 1
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- ミツカン濃厚みそ鍋つゆ を、開封前によくふってから、鍋にあけて、ひにかけ、沸騰させます
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- 2
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- 1に、Aの材料すべてを順にいれていきます
材料がごちゃまぜにならないように、材料ごとに、かためていれておくと綺麗です
煮たったら、2分ほど煮込みます
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- 3
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- 2に、Bもいれ1分煮ます
そのあとで、Cを、そっと、いれて、煮ながら、最後に、豚しゃぶしゃぶ肉をいれます
-
- 4
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- 豚しゃぶしゃぶ肉は、1枚ずつ広げながらいれて、肉に火が通ったら、火を止めます
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- 5
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- 完成です!
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