鶏むね肉でリーズナブル♪我が家の親子丼♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ5
- 卵
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は3cm角、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉とみりんを入れて炒め、玉ねぎと砂糖を加えてさらに炒め、フタをして中火で5分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2にしょう油を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を流し入れてフタをし、中火で5分程度加熱して卵が固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もちろん、鶏もも肉でも♪
きっかけ
我が家定番の親子丼です。