さつまいもと人参と玉ねぎのお味噌汁(圧力鍋) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 味噌 以外の材料すべて 圧力鍋にいれ火をかけ蓋をし、
ピンがふれ圧力がかかり始めたら
弱火にして 高圧 1 分、圧力をかけます。
火をとめ、自然に放置します
-
- 2
- 10分ほどしたらピンが下がるので蓋をあけ
味噌 をときいれ
弱火にかけあたため直し
おわんに注ぎ完成です
お好みで きざみ葱 分量外 少々トッピングします
おいしくなるコツ
さつまいもの太い部分は半月に切ってます
きっかけ
暑さもやわらいできたので圧力鍋で汁物作りを頑張る気力がわいてきました