材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80~100g
- しめじ(軸を切り落としほぐす)
- 1/2袋分
- 椎茸(軸を切り落としスライスする)
- 1枚
- ラーマバター風味
- 大さじ1
- Aベーコン(食べやすい幅に切る)
- 二枚
- A塩
- きつめの少々
- Aこしょう
- 少々
- めんつゆ(ヒガシマル4倍濃縮)
- 大さじ1
- 白ワイン(なければ料理酒)
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを鍋にかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、入れて、パッケージの表示時間通り茹でザルにあけ湯を切る
(茹でたお湯はパスタの茹で汁として手順2で少し使います)
-
- 2
- 茹でてる間に熱したフライパンに、ラーマバター風味をいれとかしたら、しめじ、椎茸 をしんなりするまで炒め
A もくわえ炒めあわせ
めんつゆ、白ワイン、パスタの茹で汁を加える
-
- 3
- 2に1のスパゲッティをからめ、皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
めんつゆがストレートや2倍濃縮程度の場合、
パスタの茹で汁を少々~小さじ1くらいに減らして調整します
きっかけ
主菜に使える材料がベーコンくらいしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません