白いんげん豆の水煮でヘルシー低糖豆のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
白いんげん豆の和風な豆にバター風味がよくあいます

材料(4個人分)

白いんげん豆の水煮
70g
ラーマバターの風味
10g
おからパウダー 微粒タイプ
大さじ1/2
きな粉
大さじ1/2
※パンミックス粉
大さじ1
※ホットケーキミックス
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/5
1個
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    材料すべてボウルにいれゴムベラなどで白身を切るようにしながらしっかり混ぜあわせます
  2. 2
    耐熱性のカップケーキ型Sサイズ4個に
    1を 4等分に流しいれて型ごとノンフライヤーにいれたら、170度12分チンして、庫内余熱に5分ほどおき、とりだす
  3. 3
    あら熱がとれたら、完成です
  4. 4
    外からみるとわかりにくいですが中をわるとほくほく熱々の白いんげん豆が生地にまざっていてたべごたえたっぷりの和風なカップケーキです
  5. 5
    ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  6. 6
    ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ

おいしくなるコツ

材料の白いんげん豆の水煮は、 レシピID:1270007517  圧力鍋で時短で作った水煮を使いました 市販品で缶詰になっているものもあるのでそちらや 大豆など好きな豆の水煮でもok

きっかけ

白いんげん豆の水煮を作ったので

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
カップケーキきなこホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする