超簡単☆カリカリ&ジューシー♡グリルチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
塩コショウをまぶして魚焼きグリルで焼くだけ!!超簡単なのに、とっても美味しくて子どもたちが大好きな1品です♪
みんながつくった数 16

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の表裏に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    皮面を上にし、魚焼きグリルで強火で15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

「ちょっと焦げてきたかも?」「焼き過ぎかな??」と思うぐらいしっかりと焦げ目をつけた方が、カリカリ&ジューシーに仕上がりますよ☆

きっかけ

唐揚げを作るつもりで買い置きしていた鶏もも肉を使って、短時間でできる調理を考えました。とっても簡単なのに、鶏肉そのものの美味しさが味わえますよ♪

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
超簡単 グリルチキン 鶏もも肉 ジューシー
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 10 件)

2022/10/06 00:40
美味しかったです。
ななしし
2021/12/28 23:54
シンプルだけど簡単でおいしくて、週一ペースで食べたいです^^
プリン後輩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする