材料(1~2人分)
- 茄子
- 1本
- 胡麻油
- 大匙2
- A 酢
- 大匙3
- A 薄口醤油
- 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1弱
- A 水
- 大匙2
- B 生姜 千切り
- 1片分
- B きざみ葱
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに 胡麻油を熱し 輪切りスライスした 茄子 を炒めます
-
- 2
- 保存容器にA の材料すべてあわせいれます
1の茄子がしんなりしてきたら熱いうちに A の容器につけこみ 粗熱がとれたら冷蔵庫で4時間くらい冷やします
-
- 3
- 2の茄子を器に盛り付けて B をトッピングしたら完成です
きっかけ
胡麻油でこうばしい和風なマリネにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません