圧力鍋で時短のツナときゅうりのポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- A 塩コショウ
- 各少々
- A 味の素コンソメ顆粒
- 小さじ1強
- B玉ねぎ(スライサーでスライスする
- 1/5個分ほど
- Bきゅうり(スライサーでスライスする
- 1/3本分ほど
- Cツナ缶
- 70g
- Cマヨネーズ
- 大匙6
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき 一口大に切り、圧力鍋に じゃがいもがかぶるくらいの水と 分量外の 塩 1つまみいれて蓋をし火にかけ ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし 4分 圧力をかける
-
- 2
- 1を自然に放置しピンがさがったら蓋をあけザルにあけてお湯をきりボウルにいれる。
玉ねぎときゅうりは分量外の塩少々ふり5分ほどおき水気をキッチンペパーでしぼる
-
- 3
-
- 1のじゃがいもの入ったボウルに
熱いうちに、A の材料すべていれてフォークなどで芋をつぶしながら混ぜたら
B と C をいれてしっかりを混ぜて完成です
おいしくなるコツ
圧力鍋で4分の圧力をかけるだけでほっろほろになって楽につぶせます
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません