アプリで広告非表示を体験しよう

えびの天ぷらと大根おろし具だくさんのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
流水で洗ったら使えるそばを使いました便利な世の中になりました

材料(1人分)

シマダヤ流水麺そば
1人前
いなりの寿司揚げ
1枚
大根おろし
3cm分
小松菜
50g
冷凍えびの天ぷら
2尾
めんつゆ ストレート
大さじ4強
きざみ葱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜がかぶるくらいの湯を鍋にわかし、小松菜を茎のほうから先にいれ、2分弱ほどゆでたら、お湯をきり、5cm幅くらいに切っておきます
  2. 2
    冷凍えびの天ぷら は、パッケージの表示方法通りに解凍しておきます
    (焦げないようアルミホイルに包みトースターや、ノンフライヤーで8~10分くらいチンしても解凍できます)
  3. 3
    いなりの寿司揚げは、短冊切りにします
    (寿司揚げは、市販品でも手作りでもかまいません)
  4. 4
    シマダヤ流水麺そば をざるにあけ流水で洗い、水気を切ったら容器に盛り付け
    1と2と3、きざみ葱 大根おろしを乗せて
    食べる直前に、めんつゆストレートをまわしかけ完成です

きっかけ

うちの主が体調が悪そうだったので体に良さそうなそばに大根おろしにと思ったのですが、体調悪くても油っこいものは別腹なので、えび天のせときました

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする