白菜豚バラ豆腐の鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
暑いのでキッチンにたつ時間を手短に片手鍋ひとつでささっと作れるうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜 食べやすい幅に切る
3枚
豚バラ スライス肉 5cm幅に切る
50g
絹ごし豆腐 8等分に切る
1丁
冷凍「さぬきうどん」
1玉
300cc
ヒガシマル うどんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に、

    白菜
    豚バラスライス肉
    絹ごし豆腐
    いれて沸騰したら、白菜がしんなりするまで茹でて
    ヒガシマルうどんスープをときいれる
  2. 2
    スープがとけたら、
    冷凍「さぬきうどん」を封を開封していれて、菜箸でほぐしたら2分ほど茹でて完成です

おいしくなるコツ

豆腐1丁いれちゃっているので満腹になります これにポン酢 分量外 少々を豆腐につけて食べても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にある火が通りやすい野菜やお肉をあわせて作ってみました

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする