豚しゃぶ大根の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
圧力鍋で時短で味染みでとても便利です、小鉢などでよけておくと朝食にも栄養たっぷりなおかずにまわせます。

材料(3~4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
248g
大根 (いちょう切り
1/2本
A 水
200cc
A 料理酒
大匙3
A しょうが おろし チューブ
小さじ2弱
A シュガーカットゼロ顆粒
大匙1強
A 醤油
大匙2弱
A オイスターソース
大匙1弱
A コチュジャン
小さじ1
茹で卵
Sサイズ4個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に 分量外の 胡麻油 大匙1ほど熱し 豚しゃぶしゃぶ肉をいれて炒めます

    アクが出てきたらキッチンペーパーでふきとり、
    大根もいれて炒め合わせたら Aの材料すべていれます
  2. 2
    1に蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら
    弱火にし 4分 圧力をかけます
    火を止めて自然に放置し、圧が抜けたら蓋をあけて 茹で卵をいれて漬けておきます
  3. 3
    食べる直前に 弱火にかけてあたためなおしたら 盛り付けて完成です
  4. 4
    横から撮りました
    煮汁がコチュジャン入りの美味しそうな色が出てます

おいしくなるコツ

味付けは豚の角煮のときの味付けをベースに オイスターやコチュジャン少しいれてみました

きっかけ

豚しゃぶ肉がお買い得だったので

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする