材料(3~4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 248g
- 大根 (いちょう切り
- 1/2本
- A 水
- 200cc
- A 料理酒
- 大匙3
- A しょうが おろし チューブ
- 小さじ2弱
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 大匙1強
- A 醤油
- 大匙2弱
- A オイスターソース
- 大匙1弱
- A コチュジャン
- 小さじ1
- 茹で卵
- Sサイズ4個
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に 分量外の 胡麻油 大匙1ほど熱し 豚しゃぶしゃぶ肉をいれて炒めます
アクが出てきたらキッチンペーパーでふきとり、
大根もいれて炒め合わせたら Aの材料すべていれます
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- 2
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- 1に蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら
弱火にし 4分 圧力をかけます
火を止めて自然に放置し、圧が抜けたら蓋をあけて 茹で卵をいれて漬けておきます
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- 3
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- 食べる直前に 弱火にかけてあたためなおしたら 盛り付けて完成です
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- 4
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- 横から撮りました
煮汁がコチュジャン入りの美味しそうな色が出てます
おいしくなるコツ
味付けは豚の角煮のときの味付けをベースに
オイスターやコチュジャン少しいれてみました
きっかけ
豚しゃぶ肉がお買い得だったので
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