赤みそきのこズッキーニ赤ピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A 胡麻油
- 少々
- Aミニアスパラ(茎は切り落としハカマとる
- 3本
- A赤ピーマン(種とヘタとり食べやすく切る
- 1個
- Aズッキーニ(半月切りにスライス
- 1/2本
- B※赤味噌きのこ (コツにレシピID)
- 150g
- Bベビーリーフミックス
- 約5g
- B 調整豆乳
- 大匙1
- B ケチャップ カロリーハーフ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 焦げ付きにくいフライパンを熱し A を順にいれていき 野菜がしんなりしてくるまで炒めます
-
- 2
-
- 1に B を順にいれていき、炒め合わせたら完成です
-
- 3
- ケチャップ味と味噌でこくがでて味がしっかりしているので、副菜としてだけでなく、オムレツなどの具にしたりしても合います
おいしくなるコツ
レシピID:1270007640 の 赤味噌きのこを活用しました
きっかけ
作り置きおかずの赤みそきのこ活用をしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません