豚しゃぶ肉と冷凍焼売のお吸い物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 豚しゃぶしゃぶ肉 食べやすい幅に切る
- 100g
- 人参 半月切り
- 1/4本
- 玉ねぎ スライスする
- 1/4個
- A出汁
- 650cc
- A薄口醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- B 冷凍焼売
- 5個
作り方
-
- 1
- AとB 以外の材料を 熱した圧力鍋に 上から順にいれていき、その都度炒め合わせるようにして炒めていく
-
- 2
- 1に A をいれて ひと煮したらアクをとり圧力鍋に蓋をして
ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし2分圧力をかける
火をとめる
-
- 3
- ピンがさがったら蓋をあけて、
B をいれて 弱火にかけ温め直しおわんに注いで完成です
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮るとなんでもほんとに美味しくなると思います手放せません
きっかけ
うちの主が豚しゃぶ肉を買いすぎていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で時短で味染みお吸い物がおいしく作れます
豚肉いりで栄養たっぷり 朝食の汁ものにも