じゃがいも人参玉ねぎの洋風スープ(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
圧力鍋を使えば時短で簡単で味が染みて野菜だけのスープでも美味しくなります

材料(2人分)

じゃがいも 2cm角位に切る
1個
人参 粗いみじん切りにする
太い部分約3cm分
玉ねぎ 粗いみじん切りにする
大1/4個
ラーマ バターの風味
10g
塩こしょう
各少々
A水
350cc
Aマギーブイヨン
1個(4g)
Aオニオンパウダー、ガーリックパウダー
各少々

作り方

  1. 1
    A以外の材料すべてを圧力鍋にいれ、火にかけ炒めます
  2. 2
    1に、Aの材料すべてを入れて、ブイヨンをとかします
    とけたら蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 2分、圧力をかけます。
  3. 3
    火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、食べる前に弱火にかけあたためなおしたら おわんに注ぎ完成です
  4. 4
    あれば、分量外の
    イタリアンパセリのみじんぎり、少々や、
    乾燥パセリ少々などを、ふりかけても合います

おいしくなるコツ

ネスレのマギーブイヨンは、水350ccに1個でした

きっかけ

主菜にあわせて洋風スープを作ってみました

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする