じゃがいも人参玉ねぎの洋風スープ(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2cm角位に切る
- 1個
- 人参 粗いみじん切りにする
- 太い部分約3cm分
- 玉ねぎ 粗いみじん切りにする
- 大1/4個
- ラーマ バターの風味
- 10g
- 塩こしょう
- 各少々
- A水
- 350cc
- Aマギーブイヨン
- 1個(4g)
- Aオニオンパウダー、ガーリックパウダー
- 各少々
作り方
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- 1
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- A以外の材料すべてを圧力鍋にいれ、火にかけ炒めます
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- 2
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- 1に、Aの材料すべてを入れて、ブイヨンをとかします
とけたら蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 2分、圧力をかけます。
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- 3
- 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、食べる前に弱火にかけあたためなおしたら おわんに注ぎ完成です
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- 4
- あれば、分量外の
イタリアンパセリのみじんぎり、少々や、
乾燥パセリ少々などを、ふりかけても合います
おいしくなるコツ
ネスレのマギーブイヨンは、水350ccに1個でした
きっかけ
主菜にあわせて洋風スープを作ってみました
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